Cоюз свободных электриков


Обслуживание КРУ
Тема: МАСТЕРАМ Дата:  7.6.05

Особенности конструкций КРУ (КРУН). КРУ имеют ряд пре­имуществ по сравнению с обычными закрытыми РУ: они в боль­шей степени отвечают требованиям индустриализации энергети­ческого строительства, при хорошем техническом исполнении удоб­ны и безотказны в работе, надежны в эксплуатации.

Однако эти преимущества могут быть реализованы только при правильном вы­полнении монтажа шкафов, качественной наладке и регулировке оборудования, учете особенностей конструкции и накопленного опыта эксплуатации КРУ. Нарушение этих условий приводит к от­казам и авариям в работе КРУ и КРУН (отечественного и зарубеж­ного производства) с выходом из строя большого числа ячеек.

По конструкции КРУ обладают следующими особенностями. Ра­бочее пространство в ячейках для локализации аварий и удобства обслуживания разделено перегородками на отсеки: аппаратов высокого напряжения, сборных шин, релейной защиты, измерений, управления. Изоляционные расстояния по воздуху между токоведущими частями и заземленными конструкциями ограничены габа­ритами ячеек, что требует содержания в хорошем состоянии изо­ляции и поддержания необходимого микроклимата в ячейках.

В КРУ выкатного исполнения тележки выключателей могут за­нимать два фиксированных положения: рабочее и испытательное. В рабочем положении тележки выключатель находится под нагруз­кой или под напряжением, если он отключен. В испытательном положении тележки напряжение с выключателя снимается раз­мыканием первичных разъединяющих контактов. Вторичные цепи при этом остаются замкнутыми с помощью блока втычных кон­тактов, и выключатель может быть опробован на включение и отключение. Для ремонта выключатель на тележке полностью вы­катывают из шкафа (ремонтное положение). Каждый раз при вка­тывании тележки в рабочее положение необходимо обеспечить точное вхождение первичных разъединяющих контактов.

Для защиты персонала от случайного прикосновения к токоведущим частям, находящимся под напряжением, в КРУ предус­мотрена система блокировок. Имеется и оперативная блокировка, предостерегающая персонал от выполнения ошибочных опера­ций. Указанным требованиям должны отвечать как конструкции КРУ в целом, так и отдельные детали и узлы ячеек.

Осмотры и обслуживание КРУ (КРУН). При осмотрах КРУ и КРУН без их отключения проверяют: работу сети освещения и отопления (в холодное время года) помещений и шкафов; общее состояние первичных разъединяющих контактов, разъединителей, контактных соединений, механизмов блокировки; степень загряз­ненности; отсутствие видимых повреждений и коронирования изо­ляторов; состояние цепей вторичных соединений (рядов зажимов, штепсельных разъемов, гибких связей, реле и измерительных при­боров); действие ключей управления выключателями, находящи­мися в испытательном положении; качество уплотнения дверей и днищ; отсутствие щелей, через которые в шкафы могут проник­нуть мелкие животные.

Наблюдение за оборудованием ведется через смотровые окна, люки, сетчатые ограждения.

Практика показывает, что в КРУН при резких перепадах тем­пературы наружного воздуха происходит повышение относитель­ной влажности в шкафах (в отдельные периоды до 100 %) и ув­лажнение поверхности изоляторов. По увлажненной поверхности происходит перекрытие изоляторов. Для борьбы с перекрытиями изоляции необходимо систематически, в зависимости от местных условий, производить чистку изоляции от пыли. Эффективным способом повышения надежности изоляции КРУН является об­мазка изоляторов гидрофобными пастами.

В КРУ следует поддерживать микроклимат с относительной влажностью воздуха 60...70 %. Для этого шкафы утепляют минераловатными плитами и оборудуют электроподогревателями, ко­торые должны автоматически включаться, когда относительная влажность превышает 65... 70 %.

Особенности конструкций КРУ элегазовых (КРУЭ) и их обслу­живание. К особой группе комплектных распределительных уст­ройств относятся устройства с элегазовой изоляцией КРУЭ. Вы­бор элегаза (шестифтористая сера SF6) не случаен. Чистый газообразный элегаз химически не активен, не горит и не поддержи­вает горение, обладает повышенной теплоотводящей способнос­тью и удачно сочетает в себе изоляционные и дугогасящие свой­ства. Электрическая прочность элегаза в 2,5 раза превышает проч­ность воздуха. Его электрические характеристики обладают высо­кой стабильностью. В эксплуатации элегаз не стареет и не требует ухода, как, например, масло.

Комплектуют КРУЭ из стационарных электрических элемен­тов (выключателей, разъединителей, заземлителей, трансформа­торов тока и напряжения, сборных шин), помещенных в герме­тизированные заземленные металлические оболочки, заполнен­ные элегазом под давлением. Оболочки отдельных элементов со­единяют между собой при помощи фланцев с уплотнениями из синтетического каучука, этиленпропилена и других материалов. Внутренние объемы оболочек некоторых элементов сообщаются между собой. В целом КРУЭ секционированы по газу (рис. 10.3). Каж­дая секция имеет свою контрольно-измерительную аппаратуру.

Значение давления элегаза в КРУЭ выбирают с учетом создания необходимой электрической прочности. Так, для аппаратов напря­жением 110 кВ при температуре 20 °С необходимый уровень элект­рической прочности в наиболее слабых местах обеспечивается при абсолютном давлении 0,25 МПа. В секциях выключателей элегаз обыч­но находится под большим давлением, чем в других секциях. В экс­плуатации секции заполняют элегазом под давлением до ПО % от номинального. Утечки газа составляют менее 5 % в год.

Давление в секциях контролируют по показаниям манометров или плотномеров при значительных колебаниях температуры ок­ружающей среды.

Ошибочные операции в КРУЭ, как правило, исключены бла­годаря применению электрических и механических блокировок.

Положение коммутационных аппаратов проверяют по указате­лям положения, механически связанным с подвижными система­ми аппаратов. Предусмотрены также сигнализация лампами и воз­можность наблюдения за положением подвижных контактов че­рез смотровые окна.

Обслуживание КРУЭ сводится главным образом к контролю за давлением в секциях и пополнению их элегазом. Герметизация КРУЭ полностью исключает необходимость периодических чис­ток изоляции. Такие элементы, как сборные и соединительные шины, вводы, измерительные трансформаторы, вообще не тре­буют ремонта. Интервалы между планово-предупредительными ре­монтами этих коммутационных аппаратов, определяемые меха­нической прочностью подвижных систем и свойствами деталей, подверженных старению, составляют от 5 до 10 лет.

 

Рис. 10.3. Секционирование КРУЭ по газу:

I — регулятор плотности; 2 — подвод элегаза; 3 — разделительный изолятор; 4 и 5— системы шин I и II; 6 и 7— шинные разъединители систем шин I и II; 8 — шиносоединительный выключатель; 9 — опорный изолятор; 10 — заземлитель; 11 — кабельная муфта; 12 — линейный разъединитель; 13 — трансформатор тока

 

Перед демонтажом элементов для ремонта элегаз из секций удаляют при помощи специальных передвижных установок. Ранее отмечалось, что хотя элегаз не токсичен, однако при вскрытии элегазовых аппаратов внутренние объемы их предварительно следует проветрить. При наличии на деталях и стенках оболочек на­лета в виде белого или сероватого порошка — химических про­дуктов, образующихся в результате горения в элегазе дуги, его сметают щеткой или отсасывают пылесосом. Некоторые химиче­ские соединения этих продуктов токсичны, поэтому в ходе работ необходимо принимать меры для защиты дыхательных путей от попадания порошка.

 






Эта статья взята с сайта ElectroMaster - электрика и сантехника .65
http://electromaster.ru

URL этой статьи:
http://electromaster.ru/article.php?storyid=304