Электропечи
Тема: ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ Дата: 3.3.05
Электропечи предназначены для выпечки мучных изделий, а также для приготовления тушеных блюд из мяса, рыб и овощей.Большое распространение получили печи ЭЧ-2/5( «Чудо» (Э — электропечь; Ч — чудо; 2 — вместимость, л; 500 номинальная мощность, Вт). Основные технические характеристики электропечей приведены в табл. 1.6.
Таблица 1.6. Основные технические характеристики электропечей «Чудо»
Параметр |
ЭЧ-2 |
ЭЧ-3,5 |
ЭЧ-5 |
Номинальное напряжение, В |
220 |
220 |
220 |
Потребляемая мощность, Вт |
500 |
800 |
1000 |
Число нагревателей |
2 |
2 |
2 |
Время разогрева до температуры 220°С, мин |
15 |
15 |
15 |
Габаритные размеры, мм |
325x380x235 |
325x410x250 |
430x400x320 |
Масса, кг |
2 |
4 |
5 |
Принцип действия электропечи основан на передачи тепла, выделяемого нагревательным элементом, приготовляемому блюду равномерно со всех сторон. В некоторых моделях в верхней крышке имеется смотровое окно. Электропечь (рис. 1.8) состоит из корпуса 1, изготовленного из легкого алюминиевого сплава, крышки 4, в которой размещен нагревательный элемент 3, представляющий собой нихромовую спираль с надетыми на нее бусами или ТЭН, подставки 8 и вставного корпуса 2. Для переноски электропечи служат две пластмассовые ручки 7, а для ее открывания — две пластмассовые ручки 6, закрепленные на крышке. С помощью съемного соединительного шнура 5 печь подключается в электросеть.
Рис. 1.8. Конструкция электропечи «Чудо»
Эта статья взята с сайта ElectroMaster - электрика и сантехника .65
https://electromaster.ru
URL этой статьи:
https://electromaster.ru/article.php?storyid=113
|