Cоюз свободных электриков


Электропечи
Тема: ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ Дата:  3.3.05

Электропечи предназначены для выпечки мучных изделий, а также для приготовления тушеных блюд из мяса, рыб и овощей.Большое распространение получили печи ЭЧ-2/5( «Чудо» (Э — электропечь; Ч — чудо; 2 — вместимость, л; 500 номинальная мощность, Вт). Основные технические характеристики электропечей приведены в табл. 1.6.

Таблица 1.6. Основные технические характеристики электропе­чей «Чудо»

 

Параметр

ЭЧ-2

ЭЧ-3,5

ЭЧ-5

Номинальное напряжение, В

220

220

220

Потребляемая мощность, Вт

500

800

1000

Число нагревателей

2

2

2

Время разогрева до температуры 220°С, мин

15

15

15

Габаритные размеры, мм

325x380x235

325x410x250

430x400x320

Масса, кг

2

4

5

  Принцип действия электропечи основан на передачи теп­ла, выделяемого нагревательным элементом, приготовляемому блюду равномерно со всех сторон. В некоторых моделях в верх­ней крышке имеется смотровое окно. Электропечь (рис. 1.8) со­стоит из корпуса 1, изготовленного из легкого алюминиевого сплава, крышки 4, в которой размещен нагревательный элемент 3, представляющий собой нихромовую спираль с надетыми на нее бусами или ТЭН, подставки 8 и вставного корпуса 2. Для пе­реноски электропечи служат две пластмассовые ручки 7, а для ее открывания — две пластмассовые ручки 6, закрепленные на крышке. С помощью съемного соединительного шнура 5 печь подключается в электросеть.

 

 

Рис. 1.8. Конструкция электропечи «Чудо»






Эта статья взята с сайта ElectroMaster - электрика и сантехника .65
http://electromaster.ru

URL этой статьи:
http://electromaster.ru/article.php?storyid=113