Жесткая ошиновка

Среди эффективных способов снижения затрат, площади и сроков строительства распределительных устройств специалистами ОАО ФСК ЕЭС особо выделяется применение жесткой ошиновки. Преимущества жесткой ошиновки с литыми шинодержателями Жесткая ошиновка предназначена для выполнения электрических соединений между высоковольтными аппаратами в открытых и закрытых распределительных устройствах. Применение жесткой ошиновки позволяет уменьшить площадь землеотвода для строительства распределительного устройства на 18 - для схемы 110-12 по данным ОАО ФСК ЕЭС, снизить массу металлоконструкций на 55, уменьшить объем земляных работ на 20, потребность в гибком проводе на 45. За счет уменьшения высоты расположения жесткой ошиновки упрощается обслуживание оборудования распределительного устройства. Группа компаний ЭнТерра разрабатывает и производит комплекты жесткой ошиновки на напряжения 35, 110 и 220 кВ для типовых и нетиповых схем. Ошиновка поставляется как в составе комплектных блочно-модульных подстанций производства группы компаний ЭнТерра, так и отдельно, для комплектации подстанций других производителей.



Блок датчика сигнализации положения

Прибор разработан на базе хорошо себя зарекомендовавшего датчика БСПТ-10АА в автономном исполнении. Новый продукт заменит серийно выпускаемый блок сигнализации положения БСПТ-10М, применяемый в исполнительных механизмах в настоящее время. В состав блока БСПТ-10АМ входят блок датчика БД-10АМ и блок питания БП-20АМ. Новый блок датчиков БСПТ-10АМ имеет высокую помехозащищенность и надежность, он соответствует IV группе исполнения по электромагнитной совместимости с критерием функционирования А по ГОСТ Р 50746-2000. Блок БД-10АМ устойчив и прочен к сейсмическим воздействиям до 9 баллов по шкале сейсмической интенсивности MSK. В нем расширен температурный диапазон применения. Новый БСПТ полностью заменяет прежний датчик БСПТ-10М, позволяет использовать двух-, трех- и четырехпроводную схему подключения. Возможно подключить питание от стандартного источника 24 В и отказаться от блока питания БП-20. Блок датчика сигнализации положения БСПТ-10АМ устанавливается во все серийно выпускаемые исполнительные механизмы АБС ЗЭиМ Автоматизация в общепромышленном исполнении.



Шаровые молнии штурмовали жителей Люботина

Атаку шаровых молний пережили на днях обитатели г. Люботин Харьковской области. Молния вошла через телеантенну и ее блок питания, разорвав его на куски. Затем отправилась путешествовать по всему дому по электропроводке - от одной розетки к следующей, из комнаты в комнату. Добравшись до кухни, где в это момент находился хозяин дома, молния погрузила его в свое сияние. При этом ни жжения, ни каких-либо неприятных ощущений у него не было. Только удивление. В это время, как раз в разгар ливня, спасаясь от него, к дому подбежала его дочь и увидела, что во всех окнах светится небывалый яркий свет. Когда она вошла в дом, свет как снег на голову исчез. Хозяин стоял на прежнем месте цел и невредим. В результате атаки шаровой молнии в негодность пришли телевизор, мелодический центр, холодильник. В это же период свидетели с улицы наблюдали над проводами переулка Речной, интересное явление: две параллельные молнии гуляли над наружной линией электропередачи.В




Кафедра Электроснабжение железных дорог

О ее 75-летней истории и сегодняшнем дне рассказывает доктор технических наук, профессор, заслуженный сотрудник высшей школы, действительный член Российской академии транспорта А.Т Бурков. Преподавание теории электричества и электротехники в Петербургском институте инженеров путей сообщения начато профессором Г.К Мерчингом еще в 90-х годах XIX в. Он первым в России начал читать лекции по электротехнике, электрификации железнодорожного транспорта и электрической тяге на железных дорогах. Основанная профессором Г.К Мерчингом школа электротехники и электрификации железных дорог явилась первой в России научной базой подготовки инженеров путей сообщения - электрификаторов, научно-педагогических кадров по электрификации железнодорожного транспорта, специалистов по проектированию электрических железных дорог, проведению фундаментальных и прикладных исследований по электротехнике и электроэнергетике. Одним из первых выпускников Института инженеров путей сообщения, который увлекся изучением электротехники, был Г.О Графтио - потомственный железнодорожник, отпрыск железнодорожного техника. После изучения опыта строительства электрических железных дорог и гидроэлектростанций во время четырехгодичной стажировки во Франции, Италии, Швейцарии и Америки, Г.О



Полупроводниковый мемристор

Впервые она была высказана в чисто теоретической работе молодого профессора электротехники и вычислительной техники Калифорнийского университета Леона Чуа, опубликованной в 1971 году, - по любопытному совпадению, вместе с тем с появлением на рынке первого в мире микропроцессора Intel 4004. Чтобы понять, о чем там шла речь, придется кое-что припомнить из курса школьной физики. Все элементы электрических цепей принято дробить на активные и пассивные. Электрическое устройство называется активным, если для его работы нужен независимый источник энергии - таков, например, транзистор. Пассивными считаются блоки, которые либо рассеивают, либо накапливают энергию тока, протекающего по ключевой цепи, и для этого не нуждаются ни в каких вспомогательных источниках питания. Традиционная электротехника знает три типа пассивных элементов. Это омические сопротивления, они же резисторы, конденсаторы и катушки индуктивности. Когда ток идет через резистор, его энергия рассеивается, частично переходит в тепло.



Выставка Электро-2009. Электротехника и Энергетика

Выставка Электро-2009. Электротехника и Энергетика C 25 по 27 февраля 2009 года во Дворце Спорта Ростова-на Дону состоится одиннадцатая специализированная экспозиция Электро-2009. Электротехника и Энергетика. На Электро-2009. Электротехника и Энергетика можно будет представить свою продукцию, привлечь новых клиентов и партнеров, расширить рынки сбыта продукции, заключить новые выгодные договора, Встретиться со специалистами отрасли, Познакомиться с новыми современными технологиями и продукцией из других регионов России. На выставке будут представлены следующие разделы: Электрическое оборудование, машины и аппараты Электростанции трансформаторы и трансформаторные подстанции Электроэнергетические и энергосберегающие технологии Высоковольтное оборудование Низковольтная аппаратура Электроустановочные изделия Оборудование связи. Автономные источники питания Электромонтажное оборудование и инструмент Контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации Электроизоляционные материалы, аксессуары Новые технологии в электротехнике и энергетике. Дополнительные разделы выставки: Светотехника Кабели и провода 61472 Электроника и Приборостроение Электро-2009. Электротехника и Энергетика главная электротехническая выставка на Юге России, известная далеко за пределами ЮФО.




Выставка энергетики, электротехники, энергоэффективности

СНГ Выставка энергетики, электротехники, энергоэффективности С 15 по 18 апреля в Киеве, в выставочном центре КиевЭкспоПлаза, состоится двенадцатая международная экспозиция энергетики, электротехники, энергоэффективности elcom Ukraine 2008. Организаторы события - компании Евроиндекс и fairtrade GmbH Co. В этом году выставка, бесспорно, подтвердит статус крупнейшего энергетического и электротехнического выставочного форума Украины. Экспозиции elcomUkraine расположились на площади двадцати восьми тысяч кв. КиевЭкспоПлаза. Более трехсот семидесяти компаний-участников из пятнадцати стран мира представят современные технологии и инновационные решения в области электротехники, систем энергообеспечения и электропитания, энергосбережения, кабельно-проводниковой продукции и светотехники. Среди участников - мировые бренды: ABB, General Electric, Moeller, Legrand, OBO Bettermann, Schneider Electric, Siemens, Tyco Electronics, Zeppelin ведущие украинские компании: АККУ-Энерго, Ампер, АсКо-УкрЕМ, Бест Пауэр Украина, Ватра, В.Е С. Групп, Высоковольтный союз, ДКС Украины, Е-Некст Украина, ИЕК Украина, Итал-Техно, КВК-Электро, Клинкманн Украина, КСК-Автоматизация, Лапп Украина, Одесскабель, Санлайт Украина, СВ Альтера, ТД Светотехника, Синапс, Софит Люкс, Таврида Электрик, ТЕКО Интерфейс, ТФ-Кабель, Электрум, Эней, Энергомашвин, Южкабель и другие.



Выставки сегодня :: Выставка Электро-2009. Электротехника и Энергетика

Выставка Электро-2009. Электротехника и Энергетика C 25 по 27 февраля 2009 года в Ростове-на-Дону, во Дворце Спорта состоится одиннадцатая специализированная экспозиция Электро-2009. Электротехника и Энергетика. На Электро-2009. Электротехника и Энергетика Вы сможете представить свою продукцию, Привлечь новых клиентов и партнеров, Расширить рынки сбыта продукции, заключить новые выгодные договора, Встретиться со специалистами отрасли, Познакомиться с новыми современными технологиями и продукцией из других регионов России. На выставке будут представлены Электрическое оборудование, машины и аппараты Электростанции трансформаторы и трансформаторные подстанции Электроэнергетические и энергосберегающие технологии Высоковольтное оборудование Низковольтная аппаратура Электроустановочные изделия Оборудование связи. Автономные источники питания Электромонтажное оборудование и инструмент Контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации Электроизоляционные материалы, аксессуары Новые технологии в электротехнике и энергетике. Дополнительные разделы выставки: Светотехника Кабели и провода 61472 Электроника и Приборостроение Электро-2009. Электротехника и Энергетика главная электротехническая выставка на Юге России, известная неблизко за пределами ЮФО.



Мисс Электротехника 2008 : объявлены сразу ДВЕ победительницы

Второй победительницей Конкурса в номинации Мисс месяца по итогам марта стала Анна Протасова из кемеровского филиала ЗАО ЦК СЭЛЛ. По итогам голосования Интернет-пользователей, Анна набрала за миновавший месяц 5598 голосов. А победительницей в номинации Мисс Квартал является уже известная нам Екатерина Казачук из ООО НПО СПбЭК, получившая в прошлом месяце титул Мисс Февраль. По итогам квартала Екатерина набрала 9377 голосов пользователей. Сегодня на Конкурсе Мисс Электротехника ? 2008, который стартовал в феврале 2008 года, уже определены 3 победительницы - Мисс Февраль, Мисс Март и Мисс I Квартал. Но впереди еще 9 месяцев, а соответственно 9 вакантных призовых мест по месяцам, 3 - по кварталам и 1 - за год! Сейчас на странице www.marketelectro.ru miss зарегистрировано больше 60 участниц. В течение 2 месяцев за всех Конкурсанток было отдано в общей сложности около 50 000 голосов Интернет-пользователей!




Властелины закольцованного света

Прошло всего три года с момента объявления Intel о создании гибридного лазера непрерывного действия на основе кремния по стандартной полупроводниковой технологии Intel. И вот в конце февраля 2008 г. Nature Photonics была опубликована статья Каскадный кремниевый лазер на основе эффекта Рамана, явившая миру очередной прорыв инженеров Intel в области кремниевой фотоники. А началось все в тот момент, когда исследователи корпорации Intel и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре смогли объединить светоизлучающие способности фосфида индия со способностью кремния проводить свет и создали цельный гибридный кристалл, при приложении напряжения к которому элементы из фосфида индия начинали генерировать поток фотонов - свет с определенной длиной волны, передающийся по кремниевому волноводу и образующий непрерывный лазерный луч. Конструкция волновода имела существенное значение для того, чтобы снабдить необходимую производительность и длину волны такого лазера. Таким образом был разработан основополагающий в мире гибридный лазер, для изготовления которого использовались стандартные для кремниевых микросхем производственные процессы.



сентябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт

ElectroMaster - электрика и сантехника

Только полезная информация