В Хабаровске энергетики пытались за долги отключить от тепла радиотехническую бригаду объединения ВВС и ПВО

В Хабаровске энергетики пытались за долги отключить от тепла радиотехническую бригаду объединения ВВС и ПВО час публикации: 07:29 последнее обновление: 08:17 В Хабаровске военные вынуждены были выставить заградительные ежи на тепловых колодцах после того, как во вторник представители Хабаровской теплосетевой компании ХТСК пытались отключить от тепла за долги объекты радиотехнической бригады Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Сегодня на КПП нашей части прибыли сотрудники теплосетей и сообщили о намерении отключить за долги объекты жизнеобеспечения части. Мы их не пустили, так как по закону отключать военные объекты энергетики не имеют право, - сообщил Интерфаксу заместитель командира бригады Виктор Манелюк. По его словам, под отключение могли угодить здания казармы, столовой, штаба, санчасти. Манелюк не уточнил сумму долга министерства обороны перед хабаровскими энергетиками, отметив, что ведомства должны на своем уровне сами осмыслить в проблеме. Для того, чтобы нас не отключили, мы также выставили заградительные ежи подле колодцев, - подчеркнул заместитель командира бригады.



Газовая война с Украиной принесла Газпрому одни убытки

Это убытки не только финасовые, вызванные тем, что в течение определенного периода времени он не поставлял газ своему основному потребителю - Западной Европе, но и убытки имиджевые. Западная Европа сейчас убедилась, что Газпром не может рассматриваться в качестве надежного долгосрочного поставщика. Газовая война 2009 года внесла огромный вклад в ускоренное развитие как альтернативных маршрутов транспортировки в Европу центральноазиатского газа, таких, как проект Набукко, так и альтернативной энергетики во всем мире, что в особенности характерно на фоне инаугурации нового президента США Барака Обамы, одним из приоритетов которого является альтернативная энергетика. Кроме того, в ходе войны было доказано, что так называемый газовый рычаг, которым размахивал Газпром последние годы, есть блеф. Газпром не может на долгий срок перекрывать газ, поскольку любое перекрытие газа наносит гораздо больший ущерб Газпрому как поставщику, нежели транзитным странам и даже странам-потребителям.



В Цхинвали начинают печь хлеб на российском газе

Об этом сообщил главный инженер югоосетинского объединения Энергетика Нугзар Табуев. Несмотря на информацию об аварии на газопроводе в Казбекском районе Грузии, мы не зафиксировали приостановку поставок,- заявил Табуев ИТАР-ТАСС в воскресенье. На данный момент давление на газораспределительной станции не очень высокое, но мы начинаем подключение социальных объектов Цхинвала. Первым объектом, на который пойдет газ, будет республиканский хлебобулочный комбинат. Как сообщил директор комбината Вадим Цховребов, сейчас на заводе работают сотрудники Энергетики, и в течение часа завод будет обеспечен голубым топливом. С августа 2008 года мы работали на дизельном топливе, что сказывалось на количестве и качестве хлеба, - отметил Цховребов. В объединении Энергетика сообщили, что сразу вслед за хлебопекарней газом будет обеспечен прилегающий к ней жилой район Цхинвали. Ранее сообщалось о произошедшей в воскресенье аварии на газопроводе в Грузии, из-за чего приостановлен транзит российского газа в Армению.




Энергия для дома: из воздуха, растений и земли

Сегодня о перспективах водородной энергии говорят во многих странах благо, ее производство не зависит от месторождений энергоресурсов водород разрешается принять практически из ничего от биомассы до океанской воды, а простота технологии позволяет вырабатывать электричество прямо на местах в офисе, на заводе, дома и более того в собственном автомобиле. Уже сегодня многие автомобильные компании создают машины, работающие на водородном топливе или на смеси водорода и бензина. В будущем же тот самый экологичный вид получения электричества встанет в единственный строй с другими, более традиционными возобновляемыми источниками, такими как вода или, скажем, ветер. И то правда: нынче уже не модно сражаться с ветряными мельницами значительно выгоднее сражаться за них. Ведь современные ветряки делают для нас не муку, а универсальную энергию, с помощью которой можно при желании и зерно перемолоть, и хлеб испечь. Если посмотреть сверху на просторы какой-нибудь европейской страны, эти симпатичные устройства не возбраняется приметить всюду настолько популярна там экологически безопасная энергетика.



Правительство России утвердило Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года

Правительство РФ утвердило Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. При базовом варианте суммарная потребность во вводе генерирующих мощностей в период до 2020 года составит 186,1 миллиона кВт, в том числе гидроэлектростанций - 25,9 миллиона кВт, атомных электростанций - 32,3 миллиона кВт и тепловых электростанций включая теплоэлектроцентрали - 127,9 миллиона кВт, отмечается в документе. Суммарная установленная мощность национальной энергосистемы, включая электростанции РАО ЕЭС, Росэнергоатома и всех остальных, в текущий момент составляет более 220 Гвт. При так называемом максимальном варианте реализации генсхемы до 2020 года в России могут быть достроены ещё 50,3 миллиона кВт генерирующих мощностей, в том числе на ГЭС - 4,8 миллиона кВт, на АЭС - 5,8 миллиона кВт, и 39,7 миллиона кВт - угольной генерации. Как заявил в комментарии для СМИ министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, тот самый протокол - ключевой для развития отрасли в условиях после РАО ЕЭС России.



No post exist




No post exist



No post exist



No post exist




Патриоты - ликвидаторы

Ф.Э.Д ФГУП ЗиД в Перми обратились к председателю Госдумы Б.В Грызлову с требованием спасти их предприятие от уничтожения. Завод имени Дзержинского выпускает изделия специального назначения для армии и флота. Кроме того, посреди продукции предприятия - применяемые для очистки нефтепродуктов центробежные сепараторы, которые используются на гражданских и военных судах, в том числе на атомных подводных лодках. Производимые на пермском заводе сепараторы используются и на предприятиях Газпрома, в нефтяной промышленности, а кроме того в энергетике и на автотранспорте. Как указывают работники предприятия, ФГУП ЗиД - один завод, выпускающий эти изделия. Еще одним видом продукции предприятия являются бензомоторные пилы. Проблемы предприятия, фиксируют рабочие в своем обращении, начались совместно с экономическими реформами. За эти годы предприятие пережило череду сменяющих друг друга руководителей, итогом деятельности которых становились растущие долги перед бюджетом, банками, поставщиками тепла, воды и т.п



май, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт

ElectroMaster - электрика и сантехника

Только полезная информация